EMENTA DE 02 A 07 DE MAIO DE 2016
ALMOÇOS
Dia |
Sopa |
Segundo prato |
Acompanhamento |
Fruta/Sobremesa |
Segunda-feira 02-de maio |
Sopa de feijão catarino e couve coração |
Massinha cotovelinho de cherne em molho de tomate com cenoura |
Salada de alface e cebola |
Maçã |
Pode conter vestígios: aipo, glúten, soja, mostarda e ovo |
Alergénios: peixe, glúten, leite/lactose e sulfitos Pode conter vestígios: ovo |
Alergénios: sulfitos |
—— |
|
Terça- feira 03 de maio |
Cozido à portuguesa simples com hortelã (frango, vitela, chouriço de carne, repolho lombardo, batata, cenoura e grão) |
Morangos |
||
Pode conter vestígios: aipo, glúten, soja, mostarda e ovo |
—— |
|||
Quarta-feira 04 de maio |
Creme de brócolos |
Medalhões de pescada assados no forno |
Arroz de ervilhas e cenoura Salada de alface |
Laranja |
Pode conter vestígios: aipo, glúten, soja, mostarda e ovo |
Alergénios: peixe |
Alergénios: sulfitos |
—— |
|
Quinta-feira 05 de maio |
Caldo verde |
Peitos de frango estufados |
Massinha concha Salada de alface, tomate e milho |
Pêra |
Pode conter vestígios: aipo, glúten, soja, mostarda e ovo |
—— |
Alergénios: sulfitos |
—— |
|
Sexta-feira 06 de maio |
Sopa juliana |
Ementa vegetariana: Croquetes de bolota (ingrediente Km0) Herdade do Freixo do Meio |
Empadão de arroz com legumes salteados (cebola, courgette, cenoura e cogumelos) Salada de alface tomate |
Banana |
Pode conter vestígios: aipo, glúten, soja, mostarda e ovo |
Alergénios: ovo, glúten e leite/lactose |
Alergénios: sulfitos |
—— |
|
Sábado 07 de maio |
Sopa de espinafres |
Bacalhau à Gomes de Sá com batatas e ovo |
Salada de alface, tomate e cenoura ralada |
Laranja |
Pode conter vestígios: aipo, glúten, soja, mostarda e ovo |
Alergénios: ovo, peixe e leite/lactose |
Alergénios: sulfitos |
—— |
JANTARES
Dia |
Sopa |
Segundo prato |
Acompanhamento |
Fruta/Sobremesa |
Segunda-feira 02 de maio |
Sopa de feijão catarino e couve coração |
Peru estufado |
Arroz de cenoura Salada de alface e cebola |
Maçã |
Pode conter vestígios: aipo, glúten, soja, mostarda e ovo |
—— |
Alergénios: sulfitos |
—— |
|
Terça- feira 03 de maio |
Sopa do cozido com massa cotovelinho |
Douradinhos de pescada no forno |
Arroz de tomate com ervilhas Nabos cozidos Salada de alface e cebola |
Morangos |
Alergénios: leite/lactose, glúten Pode conter vestígios: ovo |
Alergénios: peixe, glúten, trigo e ovo |
Alergénios: sulfitos |
—— |
|
Quarta-feira 04 de maio |
Creme de brócolos |
Febras grelhadas |
Puré de batata Cenoura e brócolos salteados Salada de alface e milho |
Laranja |
Pode conter vestígios: aipo, glúten, soja, mostarda e ovo |
Alergénios: leite/lactose |
Alergénios: sulfitos |
—— |
|
Quinta-feira 05 de maio |
Caldo verde |
Peixe-espada grelhado |
Feijão-verde, cenoura e nabo cozidos Salada de alface e cenoura ralada |
Pêra |
Pode conter vestígios: aipo, glúten, soja, mostarda e ovo |
Alergénios: peixe |
Alergénios: sulfitos |
—— |
|
Sexta-feira 06 de maio |
Sopa juliana |
Lombo assado no forno |
Batata e brócolos gratinados no forno Salada de alface e tomate |
Banana |
Pode conter vestígios: aipo, glúten, soja, mostarda e ovo |
Alergénios: leite/lactose |
Alergénios: sulfitos, glúten e leite/lactose Pode conter vestígios: ovo |
—— |
|
Sábado 07 de maio |
Sopa de espinafres |
Bifinhos de peru de cebolada |
Esparguete Cenoura cozida |
Maçã |
Pode conter vestígios: aipo, glúten, soja, mostarda e ovo |
—— |
Alergénios: sulfitos, glúten e leite/lactose Pode conter vestígios: ovo |
—— |
Nota: Esta ementa pode sofrer alterações de última hora
Ementas elaboradas com base na Circular n.º3/DSEEAS/DGE/2013 e no Regulamento Interno UE n.º1169/2011 (alergénios)
Para dúvidas e esclarecimentos relacionados com os alergénios por favor contacte os responsáveis da cozinha ou o serviço de Educação da Câmara Municipal
DASSE/E – 08/04/2016